VIII съезд ООО "РСВА"


VIII съезд ООО "РСВА"

     8 апреля в Подмосковье на базе ЦВТ им. М.А.Лиходея прошел VIII съезд Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», в работе которого приняли участие делегаты со всей России и побратимы-«афганцы» из бывших республик Советского Союза. Кировскую область представляли председатель правления КООООО «РСВА» Владимир Владимирович Климов и председатель правления КОООООИВА-«Инвалиды войны» Иван Борисович Литвинов.
    С отчетом об итогах работы Центрального Правления РСВА в период с 2006 по 2010 годы выступил Председатель Центрального Правления РСВА Александр Николаевич Разумов. Он отметил, что за отчетный период проводилась активная работа по взаимодействию Союза с федеральными законодательными и исполнительными органами власти, органами власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления, с ветеранскими и молодежными объединениями, политическими партиями и общественными движениями.
   Во всех региональных организациях систематически проводилась работа по патриотическому воспитанию граждан России, оказывалась социальная и медико-реабилитационная помощь инвалидам и ветеранам войны в Афганистане, других локальных конфликтов, членам семей военнослужащих, погибших при исполнении воинского и служебного долга.
   Среди региональных организаций, добившихся в этой работе значительных успехов, была названа и Кировская областная общественная организация РСВА. Высокую оценку получили наши инициативы по строительству Музея ветеранов войны в Афганистане, присвоению улицам имен воинов, погибших в Афганистане и на Северном Кавказе, установка на зданиях учебных заведений, где учились герои, мемориальных досок в их честь. Заслуживает внимания и опыт кировских «афганцев» по «вхождению во власть»: более 10 участников боевых действий стали депутатами законодательных органов власти.
    Съезд призвал Центральное Правление РСВА, региональные и местные организации Союза повышать роль и значение в обществе, укреплять лидирующее положение в ветеранском движении, продолжать практику тесного взаимодействия с федеральными законодательными и исполнительными органами власти по рассмотрению и принятию дополнительных мер социальной защиты и медико-реабилитационного обеспечения инвалидов и ветеранов боевых действий.
       Среди перспективных задач развития РСВА на 20100-2016 годы, названы следующие:   
1. Продолжать работу Союза, направленную на проведение мероприятий по повышению социальной защищенности инвалидов и ветеранов боевых действий, членов их семей и семей погибших военнослужащих.
2. Активно проводить работу по консолидации деятельности ветеранских организаций для дальнейшего совершенствования форм и методов патриотического воспитания граждан Российской Федерации.
3. Активно проводить работу по взаимодействию РСВА с государственными органами власти, общественными организациями и политическими партиями по вопросам социальной защиты и улучшения качества жизни ветеранов, инвалидов, членов их семей.
4. Развивать сотрудничество и взаимодействие с ветеранскими организациями СНГ и Балтии, а также Всемирной ветеранской организацией.
5. Продолжать активную деятельность по дальнейшему увековечению памяти погибших при исполнении воинского и служебного долга.
По докладу руководителя Центрального Исполкома РСВА В.В.Колесова были утверждены принятые Съездом изменения и дополнения в Устав Российского Союза ветеранов Афганистана.
       Форум «афганцев» избрал Центральное Правление в составе 97 человек и его Председателя – Александра Николаевича Разумова, заместителей Председателя, Президиум Центрального Правления РСВА из 29 человек, его Исполнительный Комитет в составе 11 человек.
       В состав Президиума Центрального Правления РСВА избраны первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам ветеранов Ф.А. Клинцевич, Лидер Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы - «Инвалиды войны» А.Г.Чепурной, командующий 40-й ОА генерал армии В.Ф.Ермаков, первый заместитель председателя Ассоциации Героев России и Советского Союза А.П.Солуянов, председатель Союза семей погибших военнослужащих Н.А.Макарьева, председатель Правления Кировской областной общественной организации РСВА, Уполномоченный по правам человека в Кировской области Владимир Владимирович Климов и другие.
       Звание и должность Лидера Российского Союза ветеранов Афганистана по решению Съезда сохранил Франц Адамович Клинцевич.

www.afgankirov.ru © 2011. Все права защищены