ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК СТРАНЫ


ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК СТРАНЫ

Это событие в очередной раз показало, что 9 Мая было и остается одним из главных праздников в истории  нашей страны. Великая Отечественная война оставила свой незабываемый след в биографии почти каждой семьи. Поэтому память о том, какой ценой была оплачена радость освобождения 9 мая 1945 года, живет и передается от поколения к поколению. Мы никогда не забудем о поколении победителей, ветеранов, которые прошли сквозь все тяготы войны, проявив образцы стойкости и самоотверженности на фронтах и в трудовых свершениях.

9_m_2

В общей массе не затерялась колонна  инвалидов и ветеранов войны в Афганистане во главе с ее председателем И.Б.Литвиновым. Более двухсот человек пришли на Театральную площадь, чтобы воздать должное ветеранам войны и труженикам тыла.

9_m_3

От Вечного огня колонна «афганцев» прошла маршем  к Памятнику кировчанам, погибшим в войнах и локальных вооруженных конфликтах последних десятилетий, где также были возложены цветы.

К этому времени возле офиса общественных организаций ОООРСВА и ОООИВА-«Инвалиды войны» была развернута работа «полевой кухни», что оказалось весьма кстати.  Гречневая каша с тушенкой пришлась по вкусу и взрослым, и юным кадетам из школ № 18 и 10 во главе с Николаем Потаповичем и Николаем Прозоровым.


www.afgankirov.ru © 2011. Все права защищены